Главная > ОффТоп, Спорт > За два дня – два прокола камеры велосипеда. А Вам слабо?

За два дня – два прокола камеры велосипеда. А Вам слабо?

Примерно неделю назад решил поставить на ноги свой велосипед. Стоял с начала мая на приколе из-за пробитой камеры заднего колеса. За одно решил поменять и покрышку, так как она стерлась у меня уже в ноль (отъездила сезон 2009 года – 2500 км.). Взяв немного бабла, порулил на велосипеде жены на центральный рынок, проблем с покупкой не возникло. С новой покрышкой и камерой довольный поехал домой в предвкушении совместных, вечерних покатушек со второй половинкой.

Поменял всё в принципе быстро, благо опыт за пять лет уже не детский в этих делах. Тормоза отрегулировал и решили мы покататься на прошедших трехдневных выходных. Ветерок, прохладный воздух вечернего дня и закат солнца – чем не счастье и отдых. Приехав обратно домой, проверил давление в колесах, всё норм было.

Проходит два дня, последний выходной. Выйдя в ограду и имея привычку проверять колеса велосипедов, даже если не ездили никуда, обнаружил своё заднее колесо спущенным примерно наполовину. Радовался я покупке не долго как понимаете. Пришлось опять ехать на рынок и брать вторую новую камеру, после установки которой был пойман проколол в этот же день.

Решил разобрать и посмотреть внимательнее все резинки. Не верилось, что за два дня мог найти два злосчастных места с режущими  элементами на асфальте, тем более на новой покрышке. Демонтировав  всё, что нужно, накачал обе новые камеры и опустил их в воду. И какого было моё удивление, когда воздух выходил из камеры были в одном и том же месте. Была как-то такая ситуация с велосипедом жены. Проблема с постоянными проколами решилась только после смены покрышки.

Отбросил камеры, я начал разбираться с покрышкой. Проблема была поймана в прямом смысле с помощью ваты. Взяв небольшой её кусочек, провел по внутренней стороне шины и обнаружил тонкую проволоку длиной 3 мм, не залитую резиной в корпус покрышки при её производстве. Внимательно осмотрев остальные участки, был пойман ещё один брак, но в 2 раза длиннее. Проколы камеры приходились именно на то место, где была проволока длинной в 3 мм. Видимо шестимиллиметровка более мягкая и легко прижималась камерой к корду покрышки при накаченном колесе. Взяв плоскогубцы в руки, проволока была выдернута из корда, а за третьей! новой покрышкой я не поехал, решил заклеить аптечкой для велошин, купленной в Адреналине.

Инструкцию по ремонту пробитой покрышки читаем ниже с иллюстрациями. Может, кому понадобиться:

1. У меня в наличии имеется вот такой наборчик для ремонта велосипедных камер (заплатки, клей, что-то типа наждачной бумаги, инструкция).
2. Берем камеру, зачищаем место вокруг прокола металлической пластинкой с зубчиками (можно и простой наждачной бумагой). Если есть бензин или уйат-спирит, то ещё и обезжириваем (в идеале).

3. Наносим клей на камеру тонким слоем (не нужно заливать трехмиллиметровым слоем) так, чтобы заплатка была впоследствии полностью приклеена. Оставляем минут на пять, чтобы клей немного подсох. 4. В это время распечатывает заплатку и на сторону, которая имеет однородную структуру, наносим тот же клей.  Полиэтилен отрывать не нужно со второй стороны заплатки.

5. Ложем камеру на твердое и имеющее опору основание, прикладываем заплатку, расправляем её при надобности, берем что-нибудь овальное или не очень.. гы.. Ваша главная задача сильно прижать. Я вообще брал лопатку для выкапывания рассады, у неё овальная поверхность и сильно прижав, упираясь на неё сверху рукой, катал её по заплатке.

6. В результате у вас должно получится что-то подобное. Оставьте заплатку на минут двадцать, чтобы окончательно всё скрепилось. Полиэтилен можно легко оторвать от заплатки после того, как вы проверите камеру на прокол с помощью воды (накачайте её и заплатка растянется, далее снимаем полиэтилен).

P.S.: проверяйте внутреннюю сторону вновь купленных покрышек, иначе так и будете клеить, клеить и клеить… Приятных дорог и спокойных пешеходов Вам, друзья!

Связанные записи по теме:
  1. 16 Июнь, 2011    Время: 22:21

    в детстве клили жвачкой, ниче по долгу ходило без проблем, дешево и сердито

  2. 16 Июнь, 2011    Время: 22:45

    Для меня жевачка была роскошью. Мыли бутылки , сдавали, покупали жевачку, но блин бутылок было мало. xDD

  3. Богдан
    6 Май, 2012    Время: 16:08

    Да, ненавижу брак. Теперь при покупках придирчиво осматриваю товар.

  4. игорь
    18 Июнь, 2012    Время: 14:16

    хм… слабо я впервый же день покупки об бордюр пробил камеру на следущий день купил новую и опять её через 30 минут пробил опять пойду новую покупать)

  5. 19 Июнь, 2012    Время: 17:23

    Как то вы очень своеобрано катаетесь. xDD

  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: