Главная > ОффТоп > Новые налоги – новая жизнь

Новые налоги – новая жизнь

Недавно на Ленте.ру видел новость про наш доблестный МинФин РФ. Суть новости заключалась во взимании налога на доходы физическиз лиц. Объектом налогооблажения был доход, полученный работниками любого учреждения в виде (внимание!!!) питьевой воды, выпитой ими во время исполнения своих должностных обязанностей. Смех и грех, но у меня зенки оказались раза в два больше обычных.
В этой связи хотелось бы порассуждать за что ещё с нас могут брать денежки наше доблестное государство.

И далее по списку:

  • Налог за воздух – вы же им дышите и следовательно пользуетесь государственным имуществом. Для расчета налоговой базы необходимо произвести исследования в рамках потребления кислодора, исходя из веса, роста, пола, возраста. Гы.. дополнительная задачка нашим статистам.
  • Налог за пользование тротуарами – налог касается пешеходов. Объем базы высчитывается просто. Заставляем покупать каждого человека в стране GPS-навигатор, да и ещё лучше с поддержкой системы ГЛОНАСС (призыв поддержать родную промышленность).
  • Налог на пользование сотовым телефоном – тут сложнее с подсчетами. Имхо у кого круче аппарат, тот и платит больше. Ну и зависимость от количества сотовых телефонов так же должна присутствовать. Почему плата за сотовые? – спросите вы. Да потому что явление массовое, есть у каждого и по несколько штук. В итоге получаем толпу, с которой можно бабла стрясти немеренно. Государству же вечно не хватает НАШИХ денег.
  • Налог на сон – чем больше спишь, тем больше платишь. Лентяев сразу не станет и страна в га**е не будет барахтаться. Как замерять сколько кто спит – вшить каждому чип в мозг с постоянной пересылкой данных в региональные центры сбора информации об активности мозга наблюдаемого. Сон ведь явление массовое, значит и тут много денег опять же можно содрать.
  • Налог на отдых заграницей – смысл понятен думаю всем. Выезжаешь зарубеж, выложи бабла на развитие российских курортов, а то как-то не хорошо получается. Расчет производить следует, исходя от количества поездок, средних тратах в местах отдыха и для красоты ущербности налога и стимуляции отдыха дома эту плату помножить надвое.
  • Налог на чесание языком на работе с другими сотрудниками не по делу – чем больше говоришь не по рабочим делам, тем больше платишь. Собирать информацию о затратах времени на сие события может чип, который вшит для подсчета времени сна. Всё сложное на самом деле всё самое простое.
  • Налог на солнце – чтобы наше чудо не угасло, нужен налог на солнце. Объем базы определяем по уровню загара человека. Чем выше степень загара, тем больше бабла отваливаем в карман государству (солярии обанкротятся).

Думаю на этом закончим. Выкладывайте свои варианты в комментариях. Поможем государству содрать побольше денег с нашего народа. Жить станет намного проще, приятней, а главное мы с вами будем более жизнерадостно смотреть в будущее наших детей, о нас же заботятся. Мля…. На правах «стеба».

P.S.: если кто знает какую траву курят в МинФине, после которой выходят таких пиз**тые предложения о питьевой воде, сообщите мне в аську.

Связанные записи по теме:
Категория: ОффТоп Тэги: ,
  1. Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.
  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: