Главная > Отдых > Форсаж 4 – “Новые тачки, старая команда”

Форсаж 4 – “Новые тачки, старая команда”

Всем привет. :-) С прошедщего понедельника сообщаю, что я в отпуске и работа меня более не трогает за все энные места какие возможно. Чему я безмерно рад, да и вам желаю приятного время препровождения… Так вот, вчера мне удосужилось в нашем кинотеатре лицезреть четвертую часть фильма Форсаж. Благо у меня теперь на это есть даже дневное время. Ну и в сегоднешнем посту конечно же выскажу свои впечатления о просмотре столь нашумевшей картине.

Начнем как всегда с небольшой статистики.

Режиссёр: Джастин Лин.
В главных ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер и др.
Жанр: естественно, боевик.
Длительность: 107 минут
Примьера в РФ: 9 апреля 2009 года

Продолжим с того, что понравилось:

  1. Сюжет – в отличии от трех прошлых частей, которые большинство зрителей видели, эта часть фильма выгодно отличается этим параметром. Закрученный сценарий не давал расслабиться более чем на три-четыре минуты. Двое гонщиков, один из которых мстит за убийство любимой, а второй выполняет свой служебный долг по поимке наркоторговца, всегда давят на газ и не только по прямой, но и в крутых поворотах, не оставляя шансов своим недоброжелателям. Хотя так было в принципе всегда. :-) Но вот смысл всё-таки дополнен этой гонки и для них это теперь не только “Обогнать и насладиться”.

  2. Машины – ну эта деталь как и во всех остальных частях на высоте. Конечно же мощь моторов, невероятные скорости и реакция водителей, и эти железные малышки превращаются просто в монстров.

  3. Операторская работа – быстрая смена кадров в фильме подразумевает просмотр картины на очень большом экране. На моем 17″ LG фильм бы смотрелся совсем по другому (если бы он вообще смотрелся)!

  4. Трюки – выделывать на машинах умопомрачительные трюки по силу только проффесиональным каскадерам. По некоторым слухам ввиду того, что Уокер и Дизель к четвертой части кинопроекта стали уже известными актерами, то им запретили участвовать в каком-либо опасном эпизоде.

Что не понравилось – а одно единственное. В виду того, что в картине оператором выбрана схема быстрой смены кадров, то те зрители, которые буду смотреть фильм дома, будут лишены некоторой части кайфа, получаемого от огромного экрана кинотеатра.

По десятибальной шкале фильм оцениваю на 9. И всё-таки – сходите в кино, не пожалеете. :-) А если смотрели уже, то выскажите впечатление.

Связанные записи по теме:
Категория: Отдых Тэги:
  1. Adina
    17 Апрель, 2009    Время: 03:26

    Счастливый отпускник, а мне еще два месяца ждать, да и отпуск всего 19 дней будет.

  2. 17 Апрель, 2009    Время: 17:45

    :$ не очень, по сравнению с первым, боевик перерос в криминальную драму…

  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: