Главная > Отдых > “Загадочная история Бенджамина Баттона” – три премии Оскар

“Загадочная история Бенджамина Баттона” – три премии Оскар

Сегодня буду говорить о нашумевшей картине "Загадочная история Бенджамина Баттона". Данный проект, на недавно проходившей премии "Оскар", взял три номицации (лучший грим, лучшая работа художника, лучшие визуальные эффекты). Только из-за этого взял посмотреть этот фильм. И был полностью разочарован. Сразу скажу, что при просмотре я три раза засыпал. Один раз проснулся, когда в фильме началась стрельба и дальнейшее потопление фашистской подводной лодки (самый интересный момент :) ), два других – уже и не помню.

Ну, давайте по порядку. Сначала замысловатый и неожиданный в сфере триллеров и драм сюжет. На свет появился ребенок с кожей старика и по мере роста он начинал молодеть, хотя все по фильму пророчили ему скорую смерть. В пятидесятилетнем возрасте мужчина влюбляется в свою подругу детства, которой к этому моменту уже было тридцать. Но как они смогут жить дальше, когда он молодеет, а она стареет, вот в этом вся суть этого скучного фильма.

Актерский состав: Брэд Питт, Кейт Бланшет. Длительность: 166 минут. (и всё-таки я его досмотрел).

Я в начале упоминал о номинациях премии Оскар, которые выиграла данная картина. Мне лично кажется, по внутренним ощущениям, что, например, номинация "Лучшие визуальные эффекты" этому фильму была присуждена под эффектом потрясающего грима актеров, номицацию которого фильм, кстати, тоже взял (но тут бесспорно – грим завораживает).

Вот насчет номинации "Лучщая работа художника" я честно вообще не понимаю, за что она присуждается. То ли за продуманный набор лиц для разных возрастов, то ли костюмов, которые подобранные и проработаны до мельчайших деталей для каждого из времен, то ли за что то ещё.

В принципе изюминка фильма как раз в том, что режиссер показывает жизнь актеров в разные временные эпохи. У вас даже может возникнуть вопрос – будет ли молодой характером старичок в зрелом возрасте переплетать свою судьбу с красивой Кейт Бланшет.

Ну как в любом фильме по сюжету есть приятные моменты. Герои будут вместе только после того, как у главной героини в одном месте уберут шило и она образумится, ну, а по сюжету это будет выглядеть как перелом в пяти местах одной из ног известной баллерины.

Ну, а в итоге, вы увидете неприглядный, скучный конец двух героев. Когда одна совсем состарится, а другой будет страдать в младенческом возрасте на вид склерозом и неадекватным поведением. Жуть какая-то.

По номинациям я бы отдал фильму только "Лучший грим". Но я не в коммиссии по вручению Оскаров, а жаль…. И ещё, если кто смотрел этот фильм, может мне объяснить логику при вручении Оскаров вот таким картинам? Что-то я раскритиковался. :)

Связанные записи по теме:
Категория: Отдых Тэги:
  1. spartak
    10 Март, 2009    Время: 21:06

    Чо то скриншоты хреновые. С экранки что ли делал?

  2. 11 Март, 2009    Время: 01:32

    Хм… Ну давай так. Ты делаешь лучше, присылаешь по почте, я заменяю их на твои, а в статье добавляю благодарность “by Spartak”.
    Хоть буду знать у кого скрины брать. Гы…:)
    А вообще, лично МНЕ нравится.

  3. spartak
    11 Март, 2009    Время: 21:01

    А с оф.сайта с обязательной ссылкой не пробовал? Как раздобуду фильм нормального качества, обязательно скину.

  4. 12 Март, 2009    Время: 10:37

    Не пробывал, да и не нужно мне было. Мне необходимы были просто определенные кадры. :)

  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: