Главная > Новости > Олимпиус Инферно – мои впечатления от просмотра

Олимпиус Инферно – мои впечатления от просмотра

Вам такого пропустить нельзя. Минут десять назад была премьера фильма "Олимпиус Инферно" на Первом канале. Фильм про войну, начавшуюся в день открытия олимпийских игр в Пекине. Если вы не смогли посмотреть его, обязательно слейте его из сети или купите на диске (думаю скоро появится). Он обязательно должен быть в вашей коллекции.

А теперь по сути. Сразу скажу – выражу сугубо личную точку зрения. Фильм страшный по своей сути. Трагедия, которая может потрясти любого. Это фильм, который заставит вас смотреть на кадры с телевизора, затаив дыхание и даже не морагя, а только через каждые пять минут закрывать глаза от сумасшедшей съемки и ужасных кадров. И, конечно же, это официальная версия России на события Осетино-грузинского конфликта, которая, считаю, является самой объективной. Как я понял не все грузины хотели этой войны, даже тот военный, который помог девушку затащить в джип, чтобы её спас любимый человек. В итоге-то он и попал в плен, спасая свою жизнь. Да, и судя по сообщениям новостных лент в первые дни войны многие военные Грузии не знали, куда их ведут.

Сильно шокировал момент, когда грузинский военный с бронетранспортера из пулемета!!! расстреливал дико смеясь, и вероятно, получая от этого несказанное удовольствие (что никак до сих пор у меня, нормального человека, не может уложиться в голове) бегущих безоружных осетин, да еще и снимал это для себя на память. Да и вообще, что это за бред. Какие люди так делают??!! Их скотами-то мало назвать??!! Нелюди, которым гореть очень долго в аду и нигде более….. Также сильно возмутило поведение зарубежного журналиста, который делал сюжет, как будто это российские войска раздолбали Грузию, но при этом делая съемки осетинской территории, и который пытался силой оружия отобрать жесткий диск с записью начала боевых действий у героев фильма (кто придумал информационную войну???!!!).

Да и всё не расскажешь. В фильме есть всё, что присуще этому жанру: и любовь, и жестокость, и мужество и ещё много-много таких качеств, которые делают фильм лучшим о войне. Так что, гости дорогие, смотрите – не пожалеете. И равнодушным вы не останетесь. Ну а свое мнение о фильме можете оставить в комментариях (для сведения – фильм основан на реальных событиях).

P.S.: фильм посвещается всем погибшим в Осетино-грузинском конфикте. И ещё одно: побольше бы нам таких мужественных журналистов, как погибшая девушка.

Связанные записи по теме:
Категория: Новости Тэги:
  1. 29 Март, 2009    Время: 13:04

    У нас премьера через 40 минут будет. Обязательно посмотрю. Ты, можно сказать, этим постом напомнил о том, что его сегодня показывают…

  2. comme_il_faut
    29 Март, 2009    Время: 21:37

    Фильм отличный, когда началась эта бойня я все дни смотрел Вести новости, и фильм просто освежил воспоминания этих хроник.

  3. Александр
    30 Март, 2009    Время: 04:47

    Интересно, а съемки с винта начала войны являются продленными?

    Фильм хороший, взывает те же чувства, когда, наплевав на олимпиаду, всей страной переживали на наших братьев, злились на … не знаю… наверное на всех…

  4. 30 Март, 2009    Время: 10:33

    Я так думаю съемки были реальные. История то реальная. А вот Олимпиада реально была подпорчена таким событием… И я всё-таки на месте Олимпийского комитета как-то ограничил количество спортсменов из Грузии. Хотя они и ни при чем, но всё-таки защищали честь строны, которая (извините) по моему мнению была полностью потеряна после начала боевых действий.

  5. 3 Апрель, 2009    Время: 08:19

    Да, фильм тяжеловат. Сильно возмутило, как военные относятся по человечески к американцам, и совсем по-скотски что-ли к русским. Фильм очень правдопадобно описывает межнациональные отношения тех мест.

  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: