Главная > ОффТоп > Мысли о глобальном кризисе

Мысли о глобальном кризисе

Никто не знает, когда у нас в мире начался кризис? Именно глобальный кризис, а не региональный. Такого говорят ещё у нас не было и каждый выживает как может. Для моих знакомых, которые работают у предпринимателей давно уже не легкие времена. Многим урезали зарплату, а многих просто сократили. Но есть и такие, которых просят работать, но зарплату выплатят позже, когда улучшится ситуация на рынке. Только вот кризис однако кончится не через пару месяцев и не через год, а жить-то на что-то надо.

Я конечно не берусь утверждать, что большинство предпринимателей действует по схеме “меньше народу, больше кислороду”. Думаю есть и такие предприниматели, которые просят остаться сотрудников при значительном сокращении денежного довольствия ради сохранения коллектива. Ведь человеческий ресурс в принципе является самым важным в работе любой фирмы, ну, а если этот коллектив ещё и слаженный и социальная напряженность в нем сведена к минимуму, то думаю со стороны работодателя это верный шаг.

В период кризиса в крупных бюджетных организациях сотрудники в рамках получения ими денежного довольствия по сравнению с крупными частными фирмами имееют преимущества. Это, во-первых, отсутствие задержек зарплаты, во-вторых, сам объем финансирования не уменьшается (прелесть среднесрочного планирования). Конечно, всегда будут корректировки, но не кричитные для таких сотрудников, чтобы они взвыли от негодования.

Чуть про предринимателей, про бюджетную сферу и сотрудников я высказался. Это просто мысли, хотя примеры у меня есть и перед глазами.

И ещё одна мысль … вот начался новый 2009 год. Уже более 2-х месяцев прошло и заметил я за некоторыми недобросоветсными предпринимателями, которые занимаются торговлей продуктами питания, очень неприятную черту. Они просто-напросто не убирают с прилавков продукты с истекшим сроком годности или не соблюдают температурного режима хранения. Ради примера: за эти два месяца выловлены с прилавков при покупке следующие продукты:

  1. кальмары в масле – явное несоблюдение температурного режима хранения. Деньги вернули после того, как кассирша сама опробовала запах продукта. Жесть. :) Кстати, магазин “Володарский” в районе мелькомбината. Информация будет полезна для читателя Sunny.
  2. шоколад Dove – несоблюдение температурного режима хранения. Шоколад после вскрытия упаковки предстал в виде неоднородной коричневой массы с белым налетом. При попытке отломить дольку он просто раскрошился. Деньги вернули без вопросов. Киоск по ул. Дзержинского в районе мелькомбината.

  3. сегодня мне чуть не продали просроченный кетчуп в той же торговой точке, что и шоколад. Срок хранения закончился почти месяц назад.

  4. сельдь в соусе “Сибиряка” – окончен срок хранения продукта. Деньги также вернули без проблем. Благо хоть не говорят, что он съедобен, ешьте… отматерил бы точно. Место покупки – магазин “Арбат”.

  5. ну, и пятым пунктом идут котлеты в фирменной упаковке уже расфасованные. Знаете, наверное, такие. Просрочены более чем на месяц. Точка возможной покупки энной продукции опять же магазин “Володарский”.

Как-то раньше со мной такого не было. Чтобы так часто бегать в магазин и сдавать испорченные продукты, мне не приходилось. Помню на своей истории только случай с мороженным, а тут аж три возврата и две попытки продажи заведомо некачественного товара. А вывод я только один могу отсюда сделать – предприниматели просто не хотят нести убытки, да и при этом ещё социально безответственны перед покупателем. Конечно может быть и ещё вариант: продавцы безолаберные. Не смею утверждать, что делают так все поголовно, но тенденция на лицо. Поэтому в пору экономического кризиса, дорогие гости, будьте бдительны как никогда и смотрите, что вам продают.

Связанные записи по теме:
Категория: ОффТоп Тэги:
  1. sunny
    13 Март, 2009    Время: 12:26

    спасибо приняла к сведению)

  2. 16 Март, 2009    Время: 06:17

    Я обычно перестаю ходить в магазины и что-либо покупать там, если натыкаюсь на просроченную продукцию.

    Благо, у меня рядом с домом аж две “Власты”. Хоть и родственники, но без прикрас говорю — ни разу не было такого, что мне продали там “просрочку”. Ни в одном из отделов.

  3. Принцесса Мальгинусия
    19 Январь, 2010    Время: 11:55

    Видимо антикризисная акция в поляне – салфетки для дома 14.20 цена перечеркнута красным и новая цена со скидкой 14.70!!! Я валялась! Вчера было…

  4. 19 Январь, 2010    Время: 13:16

    Ксю, а ты случаем ради хохмы у продавцов не уточнила в чем прикол? Может они там пару салфеток добавили… )))

  5. Принцесса Мальгинусия
    20 Январь, 2010    Время: 09:27

    А тыхоть раз пытался найти консультантов в поляне?! Они еще на кадрах экономят очень сильно! Нехороший магазин…

  6. 25 Январь, 2010    Время: 01:07

    А я вообще забыл, когда там последний раз появлялся… может год назад. :)

  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: