Главная > Непонятки в Сети > “Блоггер из Абакана” – странность Яндекса

“Блоггер из Абакана” – странность Яндекса

Какая-то странная неделя была. Ничего не хотелось – ни писать, ни работать, да дома даже ничего не охото делать. Лазил по Сети, тупо кликая по ссылкам. И один раз от неожиданности аж рассмеялся. А дело было вот как.. странность одна да и только.

Где-то месяй назад я искал в сети блоггеров, которые живут в Хакасии. Поиском я пользовался от Яндекса, и его тупизму я ещё так не поражался. Нижеизложенный факт я, правда, заметил только вчера. Забивая в поисковой форме в Яше запрос "Блоггер из Абакана", он мне выдал, естественно, полезные ссылочки на тех людей, которые как раз живут в Абакане. На шестой позиции был и я собственной персоной.

Обычно для запроса справа от выдачи выводится Объявления, запрос в картинках, ну, и видео, если оно имеется в индексе Яши. Посмотрите же, какое страшное лицо "Блоггера из Абакана", выводит Яндекс на мой запрос.

Я так сначала в ступор впал. Думаю: "Что же его раньше не было или я просто не замечал?". Ассоциация поисковой системы по моему мнению просто "шикарная". Да и люди, которые могут искать блоггеров из Абакана, будут неприятно удивлены. Но всё встает на место, если по выданной ссылке на фото пройти дальше.

Яша оказывается вывел эту фотку по только части запроса. Оно, в принципе, и верно, но по-моему блоггинг и судебные дела по продаже скрытых видеокамер уж никак не ассоциируются. :) А у вас такие казусы от Яши были?

Связанные записи по теме:
  1. 9 Март, 2009    Время: 11:44

    ну картинки-то он постоянно не в тему выдаёт))
    насмешил, конечно))

  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: