Главная > Непонятки в Сети, Новости > Нужна ли Вам реклама в ICQ?

Нужна ли Вам реклама в ICQ?

Доброго времени суток, дорогие читатели. Вчера я был неприятно удивлен, когда ложился спать. Есть у меня такая привычка – перед сном уже в кровате просматривать новостные ленты Лента.ру. Так вот увидел очередную "пакость" компании AOL. Сторонние месседжеры опять были отключены. Компания второй раз за две недели поменяла протокол. Честно – достали уже. Но в этот раз есть несколько небольших моментов.

ICQ злится

Те клиенты, которые работали по старому протоколу, отключились не все. QIP и Miranda вылетели сразу, а вот мой Джимм (версия 0.6.0.b), например, всё также работает. Но перед подключением к сети я сделал одно изменение в настройках. Есть такая фитча в разделе "ID клиента", где можно менять настройки клиента в рамках того, за кого в сети он себя выдавать будет. Так вот поменял я свой Джимм как будто он у меня ICQ6 и как ни странно всё до сих пор работает.

На форуме Квипа также высказывались мнения о решении проблемы дальнейшего необслуживания таким образом. Результат – пора работаем. Также внушает доверие то, что на сайте Джимма от Хаттав даже новости о проблемах второй волны отключений и нет впомине. Посмотрим, что будет дальше. Кстати, так в основном все практически пользуются Квипом, на официальном сайте в течении нескольких часов было выложены соответствующие обновления (теперь у нас версии 80.82 и 90.24).

Ну а теперь к вопросу оценки действий компании AOL. У меня в принципе возникает одна только мысль по этому поводу – компания в условиях кризиса хочет выжать максимум прибыли из продукта за счет сопутствующих сервисов к ICQ. Конечно эффект будет, некоторые пользователи, чтобы не мучиться каждую неделю и скачивать все новые версии сторонних клиентов, просто загрузят официальную Асю ("информационный комбайн сервисов") и забудут про проблемы с подключением. Это я уже заметил и по своим друзьям. Три человека, которые ранее пользовались QIP, перешли на ICQ 6.5. Но с другой стороны насильно впаривать свой продукт – это тоже не дело. Всегда должен быть свободный выбор, а не принудительный.

А мы только будем наблюдать дальше, что из этого выйдет и когда AOL успокоится. Думаю через недели три опять часть пользователей будет неприятно удивлена. А что вы думаете насчет всего этого? Поделитесь мнением.

Автор: Димитрий – админ Блога.

Связанные записи по теме:
Категория: Непонятки в Сети, Новости Тэги:
  1. 4 Февраль, 2009    Время: 14:49

    да, честно говоря, достали они уже менять свои протоколы. я осенью ещё не мог врубиться, почему у меня квип не работает – до этого им долго не пользовался, пока случайно где-то не наткнулся на инфо о смене протоколов. скачал обновление – и всё ОК. сейчас так даже лень новый качать. надоело. а на телефоне я давно просёк фишку со сменой статуса, скажем так. ставлю галочку “отображать как icq” и всё работает. и всем друзьям объяснил, что не надо судорожно искать новый джим на мобилу…

  2. 5 Февраль, 2009    Время: 12:50

    У меня также друзья в этой части немного паникеры. Как смена протокола, так сыпятся вопросы. А объяснять лень уже. Отправляю на Блог и пусть читают. :)

  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: