Главная > Новости, Психология > Возврат “ушедших в никуда” рублей

Возврат “ушедших в никуда” рублей

Ну а сегодня мы добьем историю про "веселое" начало Нового Года, а конкретно разруливание ситуации с 500 рублями, которые "скушал" терминал. Приветствую Вас. :-)

Но сначала опять будет у меня предисловие. Вы когда-нибудь слышали фразу "накормили завтрами", ну это применяется, когда, допустим, исполнитель какого-либо контракта затягивает сроки исполнения в силу причин, типа не зависящих от него . Сейчас даже есть на центральном телевидении очень яркий и прекрасный пример этого конфликта. Да, да – именно газовый конфликт Украины и России. Так вот "недалекая от людей" власть Украины пытается нашей исполнительной власти "скормить эти самые завтраки", другими словами – вешает лапшу на уши о причинах невозможности транзита газа через свою террииторию.

Со мной в принципе случилось тоже самое. Есть только два фактора, которые принижают значение в рамках страны. Первое – период разрешения моей ситуации с терминалом растянулся на три рабочих дня (можно было бы и быстрее банку сработать и не улыбаться мило в ответ на претензии), а второе – я всё-таки маленький человек и возникшая проблема затрагивает только мои интересы с банком, а не всю Восточную Европу :-) , но принцип построения конликта тот же.

11 января 2009 года коммерческий банк "Банк Хакасии" открыл двери для своих клиентов. Это дня я ждал с нетерпением, хотел уж очень сильно поинтересоваться: что же это за проблемы с терминалом были? И как не сильно навязчивая личность позвонил в службу технической поддержки. Ответила девушка с милым голосом, быстро объяснив ей ситуацию, она отрапортовала, что с данной ситуацией разберется, и если данные подтвердятся, то перезвонит в течении дня. Напоминаю – этот разговор состоялся 11 января. :-) В момент окончания разговора мне "скормили первый завтрак".

Прошли сутки. Ни ответа, ни привета от этой милой девушки. Как вы думаете, серьезная организация может так работать с клиентами? Естественно, нет, хоть бы позвонила и предупредила, что вопрос будет решаться завтра или придумала что-нибудь. Тем более лично я уже научен на ситуациях, когда проблемы клиентов проходят мимо ушей сотрудников компании и, более того, я видел ужасные в рамках лексики ответы технической поддержки компании WebMoney (складывалось, что там сидели голодные студенты, злые на всех и вся). Так и хотелось встретить и помянь чуток в темном переулке….. Ой… что-то я отвлекся…. А на дворе тем не менее было 12 января 2009 года.

Ноги в руки и поехала моя девушка в банк на личные разборки с компетентными в данном вопросе людьми. Добралась, как не странно меня даже вспомнили, что звонил (удивительно!!!). А вот теперь казус небольшой. Когда был задан вопрос, как решается моя проблема, в ответ – а мы не знаем. "Истинно профессиональный ответ" службы технической поддержки, от которого у моей девушки дар речи пропал. Оказывается эта девушка передала проблему другому человеку и просто не интересовалась ходом расследования (хотя лично обещала позвонить). Парень, который занимается терминалами в банке, про сложившуюся ситуацию вообще ничего не знал, так ему по телефону объясняли, что случилось. "Оперативно" однако!!! Потеряны целые сутки и человеку лично пришлось приехать, чтобы как-то сдвинуть дело с мертвой точки. Благо у нас не большой город, а если бы жили в Москве, и зачем же тогда указывают номера технической поддержки на чеках. :-) Через 20 минут ожидания и трех минут разговора с сотрудниками, моя вернулась домой с обещянием сотрудника ПОЗВОНИТЬ.

13 января 2008 года – вечер. После личной встречи дело пошло в гору. На сотовый нам всё-таки перезвонили и пятьсот рублей наших нашлись, они оказались лишние при инкасации терминала. Попросили приехать и написать заявление (опять нервы и время). Справедливость восторжествовала.

14 января 2008 года – заявление написано, передано сотрудникам и наступило ожидание. С работы пришел в 17.30, денег ещё не было, подумал ещё – опять "завтраком накормили"… а нет… :-) примерно в 6 вечера деньги пришли, за что и спасибо. Но вот одно обидно – слова ИЗВИНИТЕ не было произнесено ни разу… "культура однако".

Из всего этого я уяснил для себя одно: если у вас есть возможность встретиться лично с конфликтующей стороной, то можете даже не звонить в службу тех. поддержки. Смело едьте и снимайте стружку с сотрудников компании. Ну а если возможности нет, то самым верным (если сумма платежа для Вас значительная цифра) будет официальный запрос на бумаге с полным объяснением ситуации, как говориться: "Главное, чтобы остался след". Если компания серьезная, а АКБ "Банк Хакасии" такая и есть, то деньги вам вернут обязательно.

P.S.: обращение к сотрудникам банка – оперативность нужна всегда, тем более ситуация была нестандартная. Спасибо Вам.

Автор: Димитрий – админ Блога.

Связанные записи по теме:
  1. Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.
  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: