Главная > Игры, Новости > “Веселое” начало Нового Года!

“Веселое” начало Нового Года!

Всем приветики, дорогие гости. У нас сейчас ночь, и новый год шагает длинными шагами по стране. :-) И таких «чудес», какие у меня произошли вчера, я ну никак не ожидал от жизни. Такие мелочи, но не приятные любому человеку будут. И разборки и беготни с этим, думаю, будет не мало (главное, чтобы нервы остались целые).

Ну а теперь о казусах, которые произошли со мной вчера.

Первое и самое неприятное. Есть тут у нас рядом с домой торговый комплекс и внутри стоит куча автоматов: ну типа через которые деньги класть на лицевые счета сотовых операторов, на кошельки WebMoney, штрафы в ГИБДД платить и т. п. Так вот – пришли мы со своей вчера специально в этот центр, чтобы денежки на сотовые положить, а то обещанные платежи закрываются скоро. Смотрим – автомат онлайн-платежей АКБ «Банка Хакасии» (доверились блин). Подошли, выбрали оператора МТС, вбили номер, нажали «Далее». Выскакивает соответственно экран с суммой внесенных денег (на которой пока 0). Моя достает 500 рублей одной бумажкой и протягивает в купюроприемник. Он жадно  и с хрюканьем проглатывает денежки….. и как вы думаете, что происходит? Ожидаемое поведение автомата в превращении 0 в 500 не происходит, он как ни в чем не бывало скидывает экран на страницу выбора оператора и стоит «довольный». Лично у меня вообще дар речи потерялся, моя девушка даже не поняла, что же это было… Итог – пропали денежки.  Хотелось бы спросить: «А у кого-нибудь из читателей такое было?»

Подумали, погоревали… и положили сто рублей ещё на телефон (для изъятия чека). Благо они прошли нормально. :-)

А вот теперь такая дума у меня будет:

  1. Что это было?
  2. Новый вид мошенничества, используя символику банка третьими лицами?
  3. Новый вид непредвиденных доходов банка?
  4. Новый вид заработка, используя попустительство наших граждан (по типу – всё равно не пойдет разбираться, русский же)?
  5. Или просто глюк программы?

Думаю, как банки откроются после праздников, мы это выясним. Обязательно отпишусь, чем дело закончилось, поудивляемся вместе.

А теперь вторая неприятная вещь. Она менее значительная, ведь цена вопроса всего лишь 150 рублей.

Как вы, наверное, заметили админ блога любит иногда погамить и пострелять для расслабления на компьютере. Те же самые статьи про Fallout 3 и Crysis думаю об этом говорят, и при этом я ещё не отписывался по всем играм, какие прошел за последние 4 месяца (времени на это не остается – неудивительно). Так вот – после того как эпопея с пополнением моего лицевого счета у сотового оператора не удалась, подались мы в магазин за какой-нибудь игрушкой. Это уже в принципе в традицию у меня вошло – каждые полмесяца покупать что-нибудь новое из компьютерных игр. Пришли мы в магазин, взял я диск с игрой Collapse (мочилово в духе убей всё, что движется хоть и с красивой графикой).

Вернулись обратно домой, выпили кофе. Моя села за вышивание, а я примостился за компом и проинсталлировал игру. Отзывов у меня о ней не будет, так как прошел я всего три уровня из десяти. На третьем уровне у противника-босса пропал искусственный интеллект (ИИ). Вот чего не ожидал, так именно этого. Эпопея продолжилась в Сети, когда на сайте Buka (официального издателя), нашел информацию, что пиратские диски страдают именно таким эффектом и игра после третьего уровня ввиду отсутствия ИИ у противника не проходима. Здесь меня уже взяла злость – накопилось за день.

Взял я этот диск и пошел обратно сдавать в магазин с предварительно распечатанной бумажкой с сайта издательства игры. Прихожу, говорю: Так-то, так-то! Продавец, естественно, не пробиваемая женщина в возрасте с тупым взглядом забирает диск и говорит: «СОЗДАЕТЕ НАМ ТУТ ПРОБЛЕМЫ!». И тут меня вообще понесло, высказал всё, что думаю о пиратских дисках, и если уж везут игры из подвала, то хоть бы не с такими глюками (смените поставщика, товарищи, и не будет вам проблем). Конечно, я понимаю, что напоролся сам и не взял лицензию (как делал это до настоящего момента), но чтобы чуть доработанную демку игры запихать на диск и пустить в продажу – это уже сверхнаглость.

В итоге, заставил продавца написать расписку в двух экземплярах, что она диск приняла и причину возврата указала следующую – невозможность дальнейшего прохождения игры ввиду производственных эффектов, допущенных поставщиком (с приложением официальных новостей с сайта компании-производителя). Договорились завтра на 7 вечера встретиться с хозяином магазина – посмотрим, что скажет. :-) А на будущее – ребята, берите лицензию. Не будет таких проблем, если вы принципиальный человек.

Автор: Димитрий – админ блога.

Связанные записи по теме:
Категория: Игры, Новости Тэги:
  1. Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.
  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: