Главная > Психология > Принцип и хамство – кто кого?

Принцип и хамство – кто кого?

Очередная публикация сегодня. Пост будет посвещен предыдущей статье, так скажем это будет продолжение развития ситуации с теми “чудесами”, которые со мной произошли 5 января 2009 года. Думаю тем, кто следил за развитием ситуации, будет вполне интересно.

Сделаю одно отспупление – как вы думаете, принципиальность (в любом деле) – это хорошее качество человека и нужно ли его нести через всю жизнь или, наоборот, она будет в большинстве случаев мешать? Выскажите, если хотите, своё мнение. Было бы интересно. Ну а моё – принципиальность должна быть всегда и во всем, но, если ты окажешься не прав, нужно уметь принимать поражения. Если такое сочетание укладывается в одном человеке, это стоит многого…

Я недаром заговорил о принципиальности, так как именно это качество большинству россиян чуждо (а может быть боязнь применять). Прибавить сюда посредственное отношение (безразличие) к жизни посторонних людей (не важно каких), нежелание улучшить собственную жизнь при наличии возможности и “заглушенная” гордость, то получается смесь, подавляющая всякое желание разбираться в спорной ситуации и отстаивать свою точку зрения, и доказывать, что ты прав в той сфере, в которой твои права задеты, потому что ты не знаешь как это сделать…. Ребята, включите наглость хоть чуть….

Вот такое вот предисловие. На следующий день после того, как я отнес диск продавцу (магазин “Владимирский”), общался со мной один человек в аське насчет этой ситуации и я ему сказал, что чувствуется предприниматель не отвернется от возврата наличных. Ситуация ведь не стандартная для него и не думаю, что для неё он подберет адекватную последовательность “отмазок”. Так оно и получилось, моё предчувствие меня в очередной раз не подвело, только вот сама форма обращения предпринимателя с клиентом меня, честно говоря, удивила.

Как помните, я заставил продавца написать расписку в 2-х экземплярах, что диск возвращен и требуется возврат денег. В 7 часов вечера на следующий день после возврата диска в магазине меня встретил сам предприниматель Александр Викторович (фамилию с чека не переписал – жалко)- владелец торговой точки. Подошел я к нему, показал расписку и чек и сказал: “Вы должны быть в курсе”. Знаете, что в ответ я услышал??? Не догадаетесь…. :-) Представьте, рядом стояло человек пять покупателей, и все они это слышали. А сказал он: “Что за ху**я???”, причем фраза была повторена три раза четко и громко!!! Культура, блин… хлещет… Ему ещё раз было сказано: “Вы должны быть в курсе”. Ответ стал ещё более интересен: “У вас детство играет кое-где… и вообще, это 10 билетов на автобус”. Далее на моих глазах расписка была нервно разорвана на клочки и деньги вернулись ко мне в карман. А напоследок ему фраза от меня прилетела всё-таки: “Это не детство, это принципиальность”. Развернулся и ушел и более я туда не вернусь. Репутации у меня в отношении него 0.. и ещё раз 0.

Хочу обратиться к этому предпринимателю… Во-первых, 150 рублей – это 14,5 билета на автобус :-) . Во-вторых, если у вас купят таких дисков сто штук и никто не придет кроме меня, то вы может быть задумаетесь, что не только вы можете быть наглым и принципиальным. В-третьих, смените поставщика пиратских дисков: сами рады будете :-) . В-четвертых, культура и достоинство – двигатель прогресса в некоторых случаях, и этот случай именно такой. Так что повышайте культурный уровень, а то те 5 человек, которые стояли рядом со мной, думаю более не придут к вам или поразмыслят перед тем, как совершить покупку.

Всё….

И, кстати, ситуация пятиста рублей банка скоро подойдет к концу. Не буду раскрывать деталей. Но безответственность человека всегда поражает. Есть поговорка мудрая – ёж – птица гордая, пока не пнёшь – не полетит… Удачного окончания рабочей недели…. :-)

Автор: Димитрий – админ Блога.

Связанные записи по теме:
Категория: Психология Тэги:
  1. 24 Февраль, 2009    Время: 13:27

    Капец, ты пришёл, взял в магазине пиратский диск, зная, что он пиратский, а после этого претензии выписывал — учитывая, что тебе деньги вернули? :) Жесть!

    Покупать надо в “Игромании” (на Щетинкина вход с торца, где “Квадро-саунд”).

  2. 24 Февраль, 2009    Время: 13:40

    Дык вот так вот. Я после этого ни одного пиратского не стал покупать. Один раз за полгода купил пиратский и напоролся.
    Всегда кстати покупаю диски всегда по Чкалова рядом с Центральным рынком. На них нареканий вообще никаких. :)

  3. sunny
    3 Март, 2009    Время: 13:10

    в том же магазине, та же история с флешкой, оказалась бракованной. Вернули деньги буквально скрипя зубами.

  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: