Главная > Новости, Софт > ICQ, реклама и сторонние клиенты – война

ICQ, реклама и сторонние клиенты – война

Доброго времени суток. Как вы будете относиться к тому, что крупная компания "силой" будет вас принуждать использовать её продукт в повседневной жизни? Думаю любой из нас, если ему этот продукт не нравится (будь это информационный или вещественный продукт), будет отрицательно реагировать на такое давление. Благо всегда практически есть альтернатива. Так вышло в своё время и с ICQ, а именно, когда появились сторонние клиенты-месседжеры, которые используют сервера компании AOL (собственник программного продукта ICQ). Но вот у нас возникла новая война… AOL упорно и намеренно пытается перевести пользователей "аськи" на свою разработку.

21 января 2009 года все пользователи сторонних клиентов по мгновенному обмену сообщениями получили сообщение от контакта 1, который информирует, что в будущем ваш сторонний клиент-программа (QIP, Miranda и т. п.) более не поддерживаются и этот же контакт просит скачать версию официально поддерживаемой ICQ (на настоящий момент это ICQ 6.5)с такого то сайта. Ещё более странным кажется то, что контакт 1 отсылал сообщения пользователям сторонних клиентов только в России и странах СНГ.

В принципе проблема с подключением к сетям ICQ с помощью такой распостраненной программы как QIP была решена уже 22 января с выходом версий 8081 и 2.0.9022, чего в принципе и следовало ожидать. А вот владельцам мобильной аськи – разговор пойдет о программе Jimm – пришлось немного напрячься. Обновление широкоизвестной версии от Xattab произошло только 23 января (как только, так сразу). Но всё равно спасибо. :-) Очень рад, что опять с Jimm-ом.

Мобильная аська Jimm

Некоторые из моих друзей спрашивали меня, где брать новую мобильную аську. Сам то я не знал, но знала моя девушка. Сайт Jimm – Mod by Xattab в этом вам поможет. Качаем на телефон аську с вышеуказанного сайта. Для тех, кто вообще первый раз слышет о месседжере для мобильника и хотел бы её себе залить, то предупреждаем, что модификация программы Jimm, представленная на сайте Xattab, предназначена только для мобильных устройств с поддержкой J2ME™ MIDP2 (почти все современные модели телефонов) и распространяется по принципу "as is" (как есть). Для себя я собрал индивидуальную версию через онлайн-конструктор с того же сайта. Занятная вещь получилась. :-) Вот такие вот дела.

И ещё одно напоследок. На официальном сайте ICQ вы можете увидеть следующее сообщение: "Сервер ICQ не поддерживает неавторизованных и не относящихся к ICQ сервисов-подражателей и их аналогов". Я так думаю – война продолжится, ибо за рекламу в официальной аське платят (баннер снизу) и видимо AOL просто хочет повысить её привлекательность для рекламодателей, так как многие пользователи уже давно отказались от официальной программы ICQ с баннером внизу (он меня вообще бесит).

Автор: Димитрий – админ Блога.

Связанные записи по теме:
Категория: Новости, Софт Тэги:
  1. 15 Март, 2009    Время: 12:25

    отношусь к этому крайне отрицательно, поэтому начал пользоваться Jabber. Кстати, под *nix системами клиенты работают без проблем.

  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: