Главная > Непонятки в Сети, Новости > Плагин Parasite Eliminator – вторая ступень защиты от спама

Плагин Parasite Eliminator – вторая ступень защиты от спама

Доброго времени суток, мои читатели. Сегодня статья будет посвящена вездесущему спаму.

Примерно неделю назад набрел я на один блог и нашел на нем очень нужную мне информацию по редактированию тем WordPress, а именно файла footer.php. Многие блоги, в большей части молодые, наверное даже чуть завидуют продвинутым админам, когда видят внизу надпись типа "Все права защищены. Использование материала только с разрешения автора". Именно на попавшемся мне блоге была инфа о том, как изменить зашифрованный файл и вписать туда всё, что душе угодно. Главное – всё понятно и доступно.

В тот же день подписался на rss. Думаю, чем черт не шутит, вдруг что полезное для меня будет. И оказался прав :-) . Статья про плагин Parasite Eliminator заинтересовала и решил я этого зверя и себе залить. Данное дополнение к уже работающим плагинам занимается отловом спама, только вот принцип работы у него другой в отличии от Akismet.

Плагин Parasite Eliminator фильтрует посты по ссылкам спамерных сайтов в комментариях, то есть, если спамер запостил сообщение и в адресе своего сайта указал адрес сайта, который продвигается, и если этот адрес при прогонке через базу данных плагина совпадет с одним из каталога, то этот коммент помечается как спам. Вся прелесть в том, что в паре с Акисмет, блог фактически избавляется от надоедливых бессмысленных сообщений, которые могут быть забиты либо ботом, либо вручную. Спамер видит бессмысленность, а админ не теряет время и нервы (самое дорогое, что есть у нас).

Кстати, база "черных" сайтов постоянно обновляется и помогают в этом сами блоги. Ну а для того, чтобы спамер был более информирован, что на вашем блоге спамить бесполезно, можно повешать на сайт кпонку плагина, благо её дизайн предполагает три внешних вида:-). При нажатии на кпонку вылетает очень информативная страница с фразой: "Здравствуйте, спамеры! Этот блог защищен плагином Parasite Eliminator. Поэтому спамить здесь бесполезно. Поисковые системы никогда не увидят спамерских ссылок с этого блога. Ваши ссылки просто не выводятся. Более того, попытка проспамиться здесь чревата попаданием вашей ссылки в черные антиспамерские списки, а также в «Яндекс» и «Гугл»." Вот такие вот дела.

Мой блог хоть и молодой, но после запуска и просмотра плагином уже выведенных на блог комментариев, он всё-таки словил 6 постов, в которых упоминались сайты из "черного"списка. Вот теперь я буду спать ещё спокойней…. Пользуйтесь :-) .

Автор: Сириус – администратор Блога

Связанные записи по теме:
  1. Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.
  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: