Главная > Игры > Игра Fallout 3 – шаг в бездну ощущений

Игра Fallout 3 – шаг в бездну ощущений

Доброго времени суток. Опять я долго не писал. Честно – желания не было, да и был я занят новым приобретением – проходил Fallout 3. Купил блин неделю назад и всё… Пропал я с Блога. Думаю тема для сегодняшней статьи уже на поверхности – впечатления от вышеупомянутой игры :-) .

Предыстория.

Несколько лет назад, когда я был “маленьким и недееспособным”, удосужилось мне у своего друга взять РПГ-шку Fallout 3 Tactics. Вроде она так называется. Бегал несколькими людишками и громил всех, кто на дороге попадался. Сюжет понравился, эффектная система прокачки героев, уйма способностей, тьма оружия и по выбору развитие специализаций у отдельного взятого героя – вроде всё стандартно, но зацепила меня та игрушка. Ещё в то время я сидел и думал: “Вот бы от первого лица в неё”. Ну как говориться: “Мечтали, говорили – получите” :-) .

Наш гость сегодня – сумасшедшая, взрывающаяся смесь РПГ и Акшена, компьютерная игра Fallout 3.

Огласим данные и требования игры (взяты с сайта Игромании, там же вы найдете интересные полезности об описываемой игре).

  • Жанр: RPG
  • Мультиплеер: Отсутствует
  • Разработчик: Bethesda Softworks
  • Издатель: Bethesda Softworks
  • Издатель в России: 1C
  • Локализатор: 1C
  • Дата релиза: 28 октября 2008
  • Официальный сайт игры: fallout.bethsoft.com
  • Минимальные требования: 2,4 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео
  • Рекомендуемые требования: Core 2 Duo, 2 Гб, 512 Мб видео

А теперь, думаю, пойду по списку впечатлений, прямо так и сразу:

  1. Пространство и время – Вас ждет здесь просто необъятный мир компьютерных пейзажей постядерной жизни будущего. Да, да – именно безмерный и безжалостный. Причем как верний уровень, то есть над землей, так и нижний – всё, что ниже. Ориентировка по вашему личному компьютеру, прикрепленному к руке. Карта единая с локациями, которые вы открываете по мере движения по территории. Игра проходит в реальном режиме времени. Есть и ночь, и день. Днем работают все магазины, ну, а ночью естественно нет. По выполненным квестам награду можно получить только, когда светит солнышко.

  2. Сюжет – вы, 19-тилетний парень, ищете своего отца, который сбежал из Убежища 101 с целью продолжить проект “Чистота” (проект по очищению воды от радиации). В принципе ничего такого нового… стандарт, но при прохождении игры вам приходится выполнять миссии как сценарного, так и ресурсного характера. Первые приближают конец игры, который может быть различный и зависит от ваших действий по ходу игры, вторые дают возможность заработать местную валюту, оружие, схемы, способности и т. д., то есть то, что помогает в прохождении игры. Сюжет игры по полному праву можно назвать нелинейным. Стройте сценарий сами.

  3. Навыки и карма – игра поразит количеством способностей, которые вы можете приобрести и развивать (их десятки). В принципе, как и в другой игре с подобным развитием персонажа, советую делать упор на 4-5 способностей, тогда будет полегче уже к середине игры. И не забывайте, что игра сделана под реальный мир – хороших любят, плохих – нет. Не воруйте на глазах и не вскрывайте замки при охране, не убивайте невинных, иначе не сможете взять в команду какого-нибудь персонажа по ходу игры. Бдите карму. Иногда вам будут встречаться команды наемников, которых посылают специально убрать вас. Тут уж быть безжалостным просто необходимо.

  4. Оружие – хотите таскать с собой два десятка вида пушек для любого случая – пожалуйста. Вообще перечень оружия поражает, как говориться на любой вкус. Вы даже можете делать его сами – купите или получите в виде награды схему сборки, найдите нужные детали и верстак – и вуаля. Особенно, мне понравился ствол “Толстяк”, который стреляет миниатюрными ядерными бомбами (эффектно смотрится, да и разрушения в хлам). Только вот странная и приятная особенность – патроны для оружия ничего не весят. Видимо специально сделано так, чтобы вы могли попробовать в подобных друг другу ситуациях, применять разные виды вооружения.

  5. Режим V.A.T.S. – абсолютно новая система наведения прицела оружия на различные участки тела противника. Очень помогает при сражении с несколькими противниками. Также, если вы подкрались к противнику незаметно, то можете уже с первого раза снести ему голову выстрелом со снайперской винтовки (хотя кому, что по душе). Вообще режим немного подобен аналогичному в игре Max Payne, только уже далеко шагнув вперед в рамках “Куда хочу, туда и стрельну”.

  6. Длительность игры - время прохождения игры, исходя из моего первого опыта, 44 часа чистого игрового времени. Долго и жуть как интересно. При этом всем я не исследовал и половины локаций карты. Сейчас начал второй раз и уже много нашел чего нового, игра для меня абсолютно не потеряла интерес, что является признаком “Хит на век”. Также могу отметить, что по длительности прохождения эта игра была у меня самой длинной во всей моей игровой истории.

  7. Мелочи и приятности – вообще поклон и радушие разработчикам. Игра получилась то, что надо. Чувствуется, что они прониклись к любой мелочи, полностью дали почувствовать геймеру ту страшную атмосферу, которая живет на Столичной Пустоше. Напряжение в воздухе висит на протяжении всей игры и не дает игроку расслабиться и при этом не успевает надоесть, как это бывает во многих случаях. Респект программерам Bethesda Softworks и ждем в будущем таких же ярких и выразительных игр, от которых порой невозможно оторваться.

Итог.

Те рублики, что отдал за лицензию, абсолютно не жалко, и если вы всё-таки решите поиграть в Fallout 3 (советую), я даже могу сказать, что вы или станете фанатом игры, или будете очень долго под впечатлением и непременно проёдете её ещё раз, и ещё раз. И если будут какие-либо проблемы по прохождению, пишите в мою аську. Подскажу, если знаю.

Автор: Сириус – администратор Блога.

Связанные записи по теме:
Категория: Игры Тэги:
  1. 12 Сентябрь, 2009    Время: 19:24

    Считаю что Fallout 3 сильно проигрывает Fallout 2 в самом главном – в “атмосфере” которая была в предыдущей части…Третья часть мне кажется скушноватой…Даже не смог пройти до конца…А вторую часть очень люблю.

  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: