Главная > Психология > Мужчинам в женском коллективе

Мужчинам в женском коллективе

Представьте себя в женском коллективе; первая реакция – ух ты, вот это класс!!!…. А потом – нифига подобного, хотя и весело, а иногда на стену лезть охото. К чему я эту тему завел??? Думаю рубрика "Психология и характер" будет интересна многим… особенно тем, у кого ситуации, подобные моим.

Я работаю в чистом женском коллективе… ну почти.. если не считая своего друга с института, у нас соотношение женщин на мужчин – пятеро на одного. Если ещё и учитывая, что это бухгалтерия, то нам с ним работается вообще "прекрасно"…

Сидим в кабинетах по двое, ну начальство естественно отдельно от всех – так может не везде (в отношении начальников), но в большинстве фирм. Со мной в кабинете сидит очень, очень интересная личность – в хорошем смысле слова. Представьте себе студентку первого курса института, у которой сыну 17 лет. Не, не катит, сложно такое вообразить… или лучше так – взрослая женщина с характером студента. Точно – так лучше… Работаю 3 года с ней. Человек золотой, всегда поможет, веселый общительный, но есть одно большое НО…. Сами знаете в женских коллективах мужчинам сложно бывает. Вы меня, наверное, уже поняли. Так вот дальнейшие рекомендации будут относиться именно к мужчинам в женском коллективе (тут свои законы) на основе своего опыта общения с тем золотым человеком и коллективом в целом.

Первое: по настроению коллеги-женщины можно определить, когда у неё "Такие" дни. Ни в коем случае не спрашивайте, что случилось. Огребетесь… но данный вариант действий не может относиться к коллегам-женщинам, которые открыты для общения. Применяйте только соответствующую интонацию.

Второе: спокойно реагируйте на вот такие ситуации, например: "Заходит коллега, естественно женщина, и обращается ко ВСЕМ – да-да, именно ко ВСЕМ: "Ой, девочки, что я узнала…" и пошел рассказ". Первое время я пребывал в шоке от таких поворотов событий… Я мужчина, а тут вдруг – под общую половую принадлежность….. УЖАС…. Но сейчас пропускаю мимо ушей. При всем при этом, если тебя это задеет, можно и высказаться в приятной и мягкой форме. Проверено – помогает.

Третье: ни в коем случае не пытайтесь понять женскую логику. Её просто нет (сейчас попадет от женской части аудитории). Мужчинам она не подвластна (если всё-таки логика есть) и никогда не будет подвластна, как в принципе и наша логика не понятна женщинам (результат понимания в обоих направлениях подобен эффекту "зависшего" компьютеру). Думается, что слабая половинка человечества тоже думают об отсутствии хоть какой-то капли разума у сильной половины. Сколько я не старался услышать ответа на четко поставленный вопрос, который подразумевает с мужской точки зрения конкретный ответ Да или Нет, в воздухе появляются долгие-долгие рассуждения женщины.

Четвертое: не удивляйтесь, когда у вас в кабинете собирается 4-5 сотрудников женского пола и обсуждают свои женские дела. Обычно это происходит, когда вы уже влились в коллектив. Рассуждающие на разные темы женщины при этом просто держат вас за своего человека – по принципу, поймет…. Может вы даже чему-то научитесь, например, хоть чуть пониманию природы прекрасной половины человечества.

Пятое: для того, чтобы о вас не забывали, высказывайте свое мужское мнение. Поверьте – к вам прислушаются, даже если и вида не покажут. Женская натура всегда предпочитает при всех разговорах услышать и мужскую логику – природа однако.

Шестое: если вы один в коллективе, знайте, вас будут ценить сильнее, если же коллектив был бы ровный. Но ни в коем случае не пользуйтесь этим. Не по-мужски это.

Вот такие вот у меня рекомендации. И всегда помните, женщины и мужчины – это одно целое. Им никуда без нас, и нам без них тоже никуда…. ПРИРОДА…. Живите без конфликтов….

Автор: Сириус – администратор Блога

Связанные записи по теме:
Категория: Психология Тэги:
  1. Крикун
    27 Октябрь, 2008    Время: 09:24

    Как я тя понимаю :-) хорошо хоть у мя щас в отделе соотношение 3 к 2 в пользу мужиков :-) зато за бортом женское царство с редкими островками мужского пола :-)

  2. adina
    27 Октябрь, 2008    Время: 11:16

    как представитель женского коллектива с отдельными вкраплениями мужского пола могу добавить седьмое: немного комплиментов про кулинарные способности присутствующих дам, вкупе с легкими жалобами на кулинарию вашей второй половины или отсутствие таковой – и вы можете получить кучу бесплатных вторых завтраков и обедов, принесенных из дома сердобольными коллегами женщинами

  3. 6 Ноябрь, 2008    Время: 13:20

    Извините, ребята. :-( Хостер переехал. Сайт вообще сутки не был доступен. Сейчас вроде всё хорошо. Только вот часть комментариев пропала. Ну ничего – зато работаем.

  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: