Главная > Психология > Коллектив и проблемы

Коллектив и проблемы

Сегодня поговорим о людях на нашей доблестной работе – что, как и почему. Как вы уже знаете, я работаю в женском коллективе, где сплошь женщины с редкими вкраплениями сотрудников противоположного пола и мужской коллектив появляется только на третьем и пятом этажах.

В коллективе есть огромное количество разных характеров. Со всеми надо находить контакт, пытаться понять и совместно решать поставленные задачи. Это в идеале. На практике же, как вы сами можете догадаться, есть и конкуренция между сотрудниками одной ступени карьерной лестницы, и личная неприязнь после попытки решить совместно какую-либо задачу и безуспешного провала, и скрытая зависть. Но во всей этой суматохе есть место и честным люди, которые "болеют" за общее дело, но иногда встречают такие профессиональные барьеры, понимание которых им не подвластно.

Так в любом из коллективов найдется и шут, и очень серьезный, и очень умный, но скромный, и выскочка; перечислять можно долго. Эту модель в принципе можно применять к любому сообществу даже за пределами работы (например, студенты из одной группы). Так как же могут вести себя такие характеры и что можно ожидать честному человеку, который отдает себя не только семье?

Выскажу своё личное мнение по поводу характеров групп отдельных сообществ внутри коллектива. На мой взгляд, их три.

Первые – это люди, которые добросовестно исполняют свои обязанности, держаться за своё рабочее место, сильно не выделяясь. Обычно между собой делятся своими мнениями о жизни предприятия, о проводимых в отделе работах, за которые все вместе переживают и всячески поддерживают, при этом не ставят на первое место свою личную выгоду. В любом случае, если человек работает в такой группе коллектива, то в итоге он станет профессионалом своего дела. Они ценятся любым добросовестным начальником и держатся в коллективе. Их очень трудно переманить на другую работу, так как всеобщая "болезнь" за общее дело сильно сплачивает таких сотрудников, и они не согласны перейти в незнакомый коллектив из-за некоторого повышения зарплаты. При этом им не чуждо чувство амбиции. Любой человек хотел бы продвигаться по карьерной лестнице.

Вторые – это люди, прямая противоположность первой группе. В свою очередь приходят на работу только, чтобы она была. Не испытывают абсолютно никакой заинтересованности в достижении общих целей предприятия. Такая часть коллектива присутствует всегда и задача человека, который стоит во главе всего коллектива, отсеивать таких людей уже на стадии рассмотрения резюме. Для этого думаю есть очень много психологических методов уже при собеседовании, только вот проблема тут в том, что начальник в большинстве случаев ни коим образом не прислушивается к мнению психолога, который в любом случае должен присутствовать при разговоре с претендентом. Попытки решить совместные задачи с сотрудниками такой группы весьма сложны, только если у них в этом будет личная заинтересованность и не более. В большинстве случаев итог один – вы справляетесь с общей проблемой один, если конечно осилите, а коллега-противоположность просто говорит: "А оно мне не надо, поэтому ничего не буду делать".

Третьи – это люди, которые постоянно жалуются, что устали и уже не могут дальше так. Тут в принципе может быть даже разделение на подгруппы – либо это реально загруженная работой часть коллектива, либо просто извините меня "Нытики" (и такое я видел). С первой подгруппой как можно уже понять может разобраться и сам начальник, перераспределив обязанности внутри отдела (наверняка есть кто-то, кто просто сидит час-два из 8 часового рабочего дня), если он знает, что такая загруженность имеется. Со второй подгруппой сложнее – здесь я думаю нужен уже чисто психологический подход. Если человек ведет себя так длительное время, даже после перераспределения обязанностей, то я считаю, что морально он просто к этой работе не готов. Легче ему уж прийти и сказать: "Извините, я не справляюсь. Хотел бы на другую должность". Это честно, не вредит нравственному здоровью коллектива и все будут на достойных местах. Ну а если уволят, значит – человек и вправду не подходит для этой работы и сей факт всё равно будет иметь место (зачем же тогда мучиться).

Это и есть закон развития и продвижения – кто-то не вытерпел, а кому-то работа дается легко, потому что он природой создан для неё и нравственно очень крепок, ну а третий просто терпит.

С уважением! Работник первой группы. :-)

Автор: Сириус – админ Блога

Связанные записи по теме:
Категория: Психология Тэги:
  1. 17 Ноябрь, 2008    Время: 16:13

    Инфа заинтересовала. Занес в закладки.

  2. 1 Февраль, 2010    Время: 00:37

    По поводу типов людей. Когда то я думал, вот есть же преступники по убеждению. Принципиально не желающие работать. Только воровать или грабить. А почему бы их не взять и не расстрелять. И было бы всем хорошо. Потом узнал, что по законам развития общества в любом большом коллективе есть обязательный процент желающих ничего не делать и жить за счет других. Уберешь одного им станет другой. Как то грустно стало. От такой безысходности. А Вы как думаете?

  3. 1 Февраль, 2010    Время: 01:29

    По поводу того, что такие люди есть и будут в обществе?! Я даже не знаю… нужно просто принять это как факт и себя ограничить от таких людей, а то не ровён час, сами понимаете…

  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: