Главная > Спорт > Диагноз – Пейнтбол…

Диагноз – Пейнтбол…

Вот и мой брат подключился к наполнению Блога. Я же обещал статью о пейнтболе – выкладываю.

О спорте…

Есть разные версии зарождения пейнтбола: или перед штурмом линии Маннергейма, или во французском Алжире во время тренировок антитеррорестических групп. Неважно! Важно то, что пейнтбол появился и сформировался не только как один из способов проведения досуга, но и как спорт. На сегодняшний день в мире и недели не проходит без более или менее крупного соревнования по пейнтболу.

В мире существует два основных вида пейнтбола: спортивный и тактический (лесной).

Примечание админа: выскажу своё мнение – лесной подходит для таких как мы… простых людей. Спортивный пейнтбол подразумевает хоть чуть подготовки и опыта.

Об игре…

Вы задались целью поехать и поиграть в пейнтбол? Сразу по приезду необходимо надеть защитный камуфляж (пальцы – самые "больные" места). Инструктор проводит инструктаж.

Как работает маркер…

Маркер Tippmann 98 представляет собой пневматическое полуавтоматическое ружье. Состоит из следующих элементов: корпус со спусковым механизмом, газовой системой и стволом (как правило, 8 дюймов); фидер для шаров; баллон высокого давления (до 3000 psi) со сжатым воздухом (или азотом). При нажатии на курок поток сжатого воздуха (или азота) выстреливает шар, находящийся в патроннике. При этом затвор автоматически встает в боевое положение, и маркер вновь готов произвести выстрел. Как правило, в секунду можно произвести до 9 выстрелов, электронным маркером – до 20. Маркер снабжен предохранителем, находящимся на корпусе чуть выше спускового крючка, что позволяет привести маркер в боевой режим легким движением указательного пальца правой руки. При попадании в игрока шарик разбивается и оставляет яркую кляксу. Шарики с краской экологически чистые: растительная пищевая краска легко смывается водой с одежды, желатиновая оболочка растворяется. На вкус краска не очень: горьковата.

Меры безопасности…

Основное правило пейнтбола – НЕ СНИМАЙТЕ ЗАЩИТНУЮ МАСКУ на игровом поле и в пристрелочных зонах. А также не стреляйте в зайчиков и белочек, птичек, судей и пораженных игроков. Не стреляйте в противника с расстояния менее 5 метров (примечание админа: испытал на себе – больновато. Чуть прикладом соперника не ударил. Также прилетало моей второй половинке – долго успокаивал). Не стреляйте в открытые участки головы. При выходе с поля поставьте маркер на предохранитель и вставьте предохранительную заглушку в ствол. На поле запрещается рукопашные разборки.

Правила игры…

Игрок считается пораженным, если:

  • на нем или любой части снаряжения имеется пятно краски размером более 5-ти рублевой монеты;
  • игрок покинул границы поля;
  • игрока объявил пораженным судья.

Вы подписываете соглашение – вейвер и получаете защитную маску и маркер. Выбираете сценарий игры, делитесь на команды, засыпаете шары и – вперед!

Редкий шанс почувствовать себя и террористом, и доблестным бойцом с преступностью. Энергии и разговоров хватит надолго. При всем этом пейнтболом, как правило, "заболевают" более 90% играющих в первый раз.

После игры…

Нельзя назвать время, потраченное на пейнтбол, потерянным впустую.

Пейнтбол дает возможность не только получить физическую нагрузку, но и проявить при этом способность мыслить тактически и стратегически, быстро принимать неожиданные решения, снимать психологическое напряжение и накапливающуюся подсознательную агрессивность. Ну и наконец, это хорошая возможность вспомнить детство и поиграть (без стеснения и комплексов) в "войнушку".

Автор: Алексей – братело Сириуса – совладелец пейнтбольного клуба "Штурм" – Хакасия.

Связанные записи по теме:
Категория: Спорт Тэги:
  1. 16 Март, 2009    Время: 14:44

    Эх, если бы после игр “заболевало” 90% игроков, то клубы жили бы просто припеваючи ))

  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: