Главная > Игры > Впечатления – игра Crysis:Warhead

Впечатления – игра Crysis:Warhead

Доброго вечера, друзья… Я ещё одну рубрику решил завести и будет это рубрика называться "Игры".

Вчера, когда был в центре города, забежал посмотреть, не вышел ли World in Conflict 2. Продавцы сказали: "Ещё не было". Жаль стало, чуть расстроился. Ну да ладно, суть не в этом. Правда раз зашел, надо и купить что-нибудь.

Как-то летом играл я в Crysis. Игрушка поразила в первую очередь более своими высокими требованиями к аппаратной части компьютера и замысловатым интересным сюжетом (на острове находят инопланетные существа, которых корейские военные оживили, ну а ты играешь спецагентом США, который пытается это всё остановить: приходиться воевать и с теми, и с другими всеми подручными средствами). В части "железа" компьютер у меня вроде не слабый – Pentium 4 (3,4 GHz), 3 Гб оперативной памяти и NVidia 7600GT, но на чуть выше средних настройках игра прилично притормаживала. Думаю в то время дело было либо в драйверах для видеокарты, либо сама игра, хоть и делалась под NVidia, была не "заточена" должным образом под неё.

К чему я веду?! Игру Crysis.Warhead (продолжение типа, но сюжет параллельный и играешь другим спецназовцем) я и раньше видел на прилавках игровых магазинов нашего города, но кат-то обходил стороной – помнил о проблемах с предыдущей версией, хоть и дошел её до конца. Боясь таких проблем и со второй частью, соблазн распотрошить игру и пройти её оказался сильнее, чем просто уйти ни с чем.

Придя домой, чуть отдохнув, сел за комп, включил UPS, вставил диск в ромик (DVD-ROM) и пошло дело. Сразу скажу, игра требует около 15 Гб свободного места перед самой установкой игры, поле инсталляции – весит чуть менее 7 Гб. Многим покажется, что это очень много, но я объясню потом – оно того стоит. Процесс установки длился минут 20. Долго, мучительно долго… ведь руки уже тянулись к мышке всё и вся перестрелять. Было около 8 часов вечера, когда игра встала на своё законное место в ряд с другими Action-играми компьютера. Да, и ещё одно. На диске есть соответствующие библиотеки и обновления для DirectX 9. Установите их тоже, если давно не играли в современные игры или при попытке запуска игры выпала ошибка. Скорее всего это будет связано именно с DX 9.

Пришло время озвучить требования игры к вашему компьютеру; надо было это сделать ещё в начале статьи.

А они следующие:

  1. процессор: Intel Pentium 4 2.8GHz, Intel core 2.0GHz, AMD Athlon 2800
  2. оперативная память: 1,5Гб.
  3. видео: NVidia 6800GT, ATI Radeon 9800 Pro 256Mb
  4. свободное место на жестком диске: 15Гб
  5. звук: DiretcX 9.0c
  6. операционная система: MS Windows XP+SP2 или Vista

Хочу отметить, что требования минимальные. В принципе, по этим минимальным требованиям я всегда сужу о визуальной графике: чем выше, тем более реальна игра, то есть приближена к жизни.

Запустив игру, видим меню (оно всё тоже) – тем роднее и привычней. Одно единственное могу посоветовать перед началом действа – это выставить средние настройки в видеопараметрах. Если игра радует глаз, то варьируйте настройки в сторону повышения. Управление в игре изначально выставлено удобно. Я лично сделал только одно – выставил кнопку броска гранаты на мышь (благо у меня Х7 от A4 Tech). На моей машине было разрешение 1280*1024 и настройки чуть выше средних, игралось приятно и без тормозов.

Теперь давайте по пунктам разберем, что же это за игра с технической точки зрения и смотря со стороны геймера и возможностей развития персонажа.

  • ГРАФИКА – по минимальным требованиям уже видно, что графика при должном компьютере будет на высоте. Даже на средних настройках и без DirectX 10 игра выглядит вполне реально, и дерево – это дерево, а трава – это именно трава, а не простое её подобие. Настройки видеопараметров в меню очень гибкие, что не может не радовать.

  • ОРУЖИЕ - любого геймера порадует набор "фишек" в игре. По мере прохождения на автоматические стволы можно всего такого понавешать, что оружие становится из рода "для всех случаев жизни" – и гранатомет, и автомат, и усыпляющее действие, и снайперская винтовка, и штурмовой вариант винтовки. Не хватает только одного – огнемета. Был бы полный набор. Короче – только одно счастье для развлечения, и это не считая ракетниц, мин для пехоты и танков, 4 видов гранат и, конечно же, плазменного оружия.

  • РУШИМ ВСЁ – если у вас внутреннее напряжение и стресс от работы, то эта игра именно для того, чтобы выместить всё это на противниках и окружающих предметах. Но не думайте, что получится тупо стрельба. Действовать надо с умом, так как искусственный интеллект в игре на высоте.

  • ТАКТИКА – персонаж носит нанокостюм, который позволяет ему проводить различные тактические приемы. Вы можете стать быстро бегающим, или очень сильным, или невидимым, или, в конце концов, с мощной броней. При подобных друг другу ситуациях путь к достижению результата может быть не одним и тем же, всё зависит только от вашего воображения, сообразительности и технической оснащенности к настоящему моменту.

  • 15 Гб – как думаете, почему так много места нужно игре? Это конечно графика и необъятные, четко прорисованные до мельчайших деталей пространства. Хоть забегайтесь или ездите на танке, БТРе и хаммере с пулеметом. Даже есть часть игры, где приходится ездить на поезде, вспрыгивать на остановках, опять его догонять и на ходу в режиме силы запрыгивать на него. И такая возможность есть.

  • ЭНЕРГИЯ – для нанокостюма в игре отведен определенный уровень энергии, запас которой тратится при использовании функций различных режимов костюма. Не забывайте об этом, а то не ровен час какая-нибудь тварь поджарит вам одно место.

Ну вот, это основные нюансы игры, которые я хотел бы озвучить. А теперь насчет вечера опять… было 8 часов вечера, когда я запустил игру и началось такое… ух. Если вы реальный, заядлый геймер, как я, если нравятся сумасшедшая графика, последовательный сюжет с полезными игровыми вставками и безмерный мир тактики и виртуозности в паре с вашей сообразительностью, то это игра имеено для вас. Вот только есть два минуса – грузится долго и это при моем объеме и типе оперативной памяти и для меня она не сильно уж длинная (9 часов игрового времени). Но для 200 рублей, потраченных мною на игру – это масса удовольствий и впечатлений. Общая оценка – 8,5 из 10. С уважением!

Автор: Сириус – админ Блога.

Связанные записи по теме:
Категория: Игры Тэги:
  1. 12 Сентябрь, 2009    Время: 19:27

    Crysis Warhead лучшая игра последних лет, очень и очень жалко что она ну очень очень короткая!

  2. 14 Сентябрь, 2009    Время: 06:33

    igamer :

    Crysis Warhead лучшая игра последних лет, очень и очень жалко что она ну очень очень короткая!

    Да, согласен.. игра коротковатая. Часов бы так на десять подлиньше и был бы уже шедевр. Ну и конечно про развитие героя не забывали бы в эти десять часов.

  3. 27 Март, 2010    Время: 16:02

    Я купил себе Crysis Maximum Edition, в нем Crysis, Crysis Warhead и Crysis Wars, в общем я хочу сказать что игры CryTek – все начиная от FarCry это лучшие произведения игровой индустрии, не отрываясь прошел все игры, это лучшие игры века! С нетерпением жду Crysis 2!

  1. Трэкбэков пока нет. Вы можете стать первым.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: